Hilke Maunder im D-Talk in DNEWS24

Le Midi – leben, kochen und genießen in Südfrankreich. Buchtipp

Sehnsuchtsorte und köstliche Rezepte von Familien und lokalen Erzeugern – gesammelt von Hilke Maunder, fotografiert von Thomas Müller.

Duftende Lavendelfelder, milde Meeresbrisen, authentische Bauernmärkte und herzliche Menschen: Südfrankreich ist eine absolute Traumregion. Hilke Maunder fängt diese Stimmung in »Le Midi« für uns ein. Dafür reiste sie mit Fotograf Thomas Müller durch ihre Wahlheimat und machte sich auf die Suche nach den besten Rezepten und typischsten Spezialitäten.

Dabei ist das Team fast einen Monat lang durch die drei Regionen Nouvelle-Aquitaine, Okzitanien und Région Sud (Provence-Alpes-Côte d’Azur) gereist und haben die Produzenten und Köche vor Ort besucht und sich Zeit für sie und ihre Arbeit genommen. Diese besondere Nähe und dieser enge Austausch sind beim Schreiben mit hineingeflossen. Die vorgestellten Rezepte sind überliefert und werden dort nicht nur von den Köchen, sondern auch in den Familien so gekocht. Ein wirklicher Genuss von authentischer echter französischer Land- und Marktküche!

D-Talk mit Hilke Maunder: Lebensgefühl und Lieblings-Rezepte

Bild-Impressionen

Mit außergewöhnlichem Auge für Menschen & Food hielt Thomas Müller diese Regionen, Menschen und Küchen mit seiner Kamera fest und stellt diese in »Le Midi« vor.

Bibliografie:

  • Autorin: Hilke Maunder
  • Verlag: Christian Verlag
  • Seiten: 224
  • ISBN: 978-3-95961-643-0
  • Preis: 32,99 Euro

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