Buchtipp in DNEWS24

Sauerteig kann alles – ein Buchtipp nicht nur zum Brotbacken

Selbstversorgung und das Backen von Brot haben in der Coronavirus-Pandemie eine neue Hochzeit erreicht. Ein aktuelles Buch befasst sich mit dem Sauerteig und seinen vielfältigen Möglichkeiten.

Corona hat Brotbacken zum Lieblingshobby vieler werden lassen. So zog Sauerteig in unzählige Haushalte ein, wird dort gefüttert, gepflegt und verbacken. Was viele dennoch nicht wissen: Sauerteig lässt sich deutlich vielfältiger einsetzen als nur für Brot. Waffeln, Pancakes, Gnocchi, Knödel, Kuchen, Granola oder Pasta können mit Sauerteig verfeinert werden. Zeit, Neues auszuprobieren!

Das Buch bietet 60 kreative Sauerteig-Rezepte: von klassisch bis unerwartet. Und: Zero Waste – mit neuen Ideen, um Sauerteigreste zu verwerten.

Bild-Impressionen

Bibliografie:

  • Autorinnen: Sonja Bauer, Julia Ruby Hildebrand
  • Verlag: Christian Verlag
  • Seiten: 192
  • ISBN: 9783959616768
  • Preis: 27,99 Euro

DNEWS24 auf Twitter folgen

DNEWS24-Beitrag teilen