Kulturtipp in DNEWS24
Mein Lebensmittelkompass – Buchtipp
Einfach fair und nachhaltig einkaufen
Beim Einkauf würden wir am liebsten alles richtig machen: Tiergerechte, klimaneutrale Lebensmittel sollen es sein, umweltfreundlich verpackt, erzeugt zu fairen Preisen und unter vertretbaren Arbeitsbedingungen. Allzu oft, spätestens aber beim hektischen Supermarktbesuch nach Feierabend, scheitern wir an unserem eigenen Nachhaltigkeitsanspruch. Denn wer blickt auf die Schnelle schon durch im Dickicht des Lebensmittelrechts, der Siegel, Label und Kennzeichnungen?
Dieses Buch schlägt eine Schneise durch den Wirrwarr unklarer Verbraucherinformationen und begrifflicher Mogelpackungen. Aufgeteilt nach Produktkategorien erfährt die Kundschaft, was sie tatsächlich kauft, worauf sie achten kann und wie sie den Schummeleien der Lebensmittelhersteller ein Schnippchen schlagen kann.
Ein praktisches Handbuch für bewusste Konsumenten, die mit gutem Gewissen zugreifen wollen.
Bibliografie
- Autorin: Katarina Schickling
- Verlag: Goldmann
- Seiten: 304
- ISBN: 978-3-442-17955-8
- Preis: 12,00 Euro