Italian secrets – genießen wie Gott in Italien. DNEWS24

Italian secrets: Bio-Lebensmittel – nicht neu, doch voll im Trend

Hervorragende Grund-Produkte, kleine lokale Erzeuger, Rezepte und Reise-Tipps – eben genießen wie Gott in Italien. Elke Heselmeyer mit ihren Italian secrets.

16,5 Millionen Hektar Fläche werden in Europa biologisch bewirtschaftet, in der Europäischen Union 14,6 Millionen Hektar. Mit fast 2,4 Millionen Hektar ist Spanien das Land mit der größten Biofläche in Europa, gefolgt von Frankreich (2,2 Millionen Hektar) und Italien (2,0 Millionen Hektar). Mehr als 15 Prozent der Gesamtanbaufläche in Italien dient dem ökologischen Ackerbau. Damit liegen in Italien 2,7 Prozent der globalen ökologischen Anbaufläche.

Mehr als 80.000 Bio-Produzenten sind im italienischen Biomarkt, der ein Volumen von über 6,3 Milliarden Euro inklusive 2,26 Milliarden Exporten, tätig.

Der Umsatz mit Bio-Lebensmitteln wächst im Vergleich zum gesamten Lebensmittelsektor in Italien überproportional. Den größten Anteil am Bio-Gesamtverkauf nimmt gleichbleibend italienische Pasta ein, mit fast der Hälfte (49 Prozent). Marmeladen und Aufstriche folgen mit 37,6 Prozent.

Elke Heselmeyer stellt aktuelle Neuerungen vor.

Gut zu wissen

Zutaten und Wein Vermentino bietet der Shop Porta-Vagnu.de.

DNEWS24 Italian secrets – überall hören, wo es gute Podcasts zu hören gibt. #Italiansecrets

Elke Heselmeyer

Einen D-Talk mit Elke Heselmeyer sehen Sie in DNEWS24TV.

Die Produzenten, mit denen Elke Heselmeyer zusammenarbeitet, lieben ihr Land. Sie sind dankbar für dieses Land, würden es niemals ausbeuten und lieben die Produkte, die es ihnen bringt.

Und das Ergebnis finden Sie im Online-Shop von Porta Vagnu: porta-vagnu.de.

DNEWS24 auf Twitter folgen

DNEWS24-Beitrag teilen