Genießen wie Gott in… Essige aus Nonantola

Hervorragende Grund-Produkte, kleine lokale Erzeuger, Rezepte und Reise-Tipps – eben genießen wie Gott in… Italian Secrets mit Elke Heselmeyer.

Von Acetaia Pedroni importiert Elke Heselmeyer die Essige Centopercento, Nero und Vecchio sowie – als Beilage zu Käse – La Ciliegia Pedroni, eine Kirsch-Balsamico-Komposition.

Die Acetaia Pedroni hat auch eine Osteria. Hier gibt es einen Mittagstisch, der von dem Menschen in der Umgebung sehr gerne in Anspruch genommen wird. Für viele der Rezepte wird auch der hauseigene Essig verwendet. Und hier das Rezept für ein Risotto mit Aceto Balsamico:

Für 4 Personen benötigen Sie:
320 g Risotto-Reis
1 weiße Zwiebel
70 g Butter
80 g Parmigiano
1 Glas Weißwein
Etwas Gemüsebrühe, Salz nach Geschmack sowie
Aceto Balsamico Vecchio von Pedroni (1 Teelöffel pro Portion)

Die Zubereitung:

Braten Sie die Zwiebel mit der Hälfte der Butter an; geben Sie den Reis hinzu und rösten Sie alles für einige Minuten.

Geben Sie dann erst den Wein, dann die Brühe hinzu und lassen Sie den Reis dann köcheln. Zum Schluß fügen Sie
den Rest der Butter hinzu und den Käse und schmecken mit Salz ab. Mischen Sie alles gut durch und verteilen Sie das
Risotto auf Teller.

Nun geben Sie den Essig auf das Risotto und servieren es – guten Appetit.

Einen D-Talk mit Elke Heselmeyer sehen Sie in DNEWS24TV.

Die Produzenten, mit denen Elke Heselmeyer zusammenarbeitet, lieben ihr Land. Sie sind dankbar für dieses Land, würden es niemals ausbeuten und lieben die Produkte, die es ihnen bringt.

Und das Ergebnis finden Sie im Online-Shop von Porta Vagnu: porta-vagnu.de.

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