Buchtipp: Zu Tisch bei Diktatoren

Ein sehr spezielles Koch-Buch: die Lieblingsspeisen der Tyrannen des vergangenen Jahrhunderts.

Haben Sie gewusst, dass der „Duce“ Benito Mussolini schüsselweise rohen Knoblauch vertilgte? Oder dass Idi Amin bis zu vierzig Orangen pro Tag verzehrte? Dieses Buch betrachtet die grausamsten Diktatoren des 20. Jahrhunderts aus einer ganz neuen Perspektive, nämlich mit Blick auf ihre kulinarischen Obsessionen. Und nicht nur die Essgewohnheiten werden beleuchtet, sondern alles, was rund ums Essen sonst noch eine Rolle spielt: Tischgespräche, Manieren oder ernährungspolitische Maßnahmen. Zu allen Gerichten gibt es die Rezepte zum Nachkochen. Mit europäischen Alternativen im Falle zu sehr exotischer Originalzutaten – guten Appetit!

Bibliografie

  • Autorinnen: Victoria Clark , Melissa Scott
  • Verlag: Heyne
  • Seiten: 176
  • ISBN: 978-3-453-27286-6
  • Preis: 20,00 Euro

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